すぴぱら – Alice the magical conductor. STORY

这是一个关于幸福和愿望的故事

主线剧情

正篇剧情不多,毕竟只是#01 ,ED后说的”#02 work start now” 已经不现实了吧,minori你可是开了结尾那么大的坑呐/ _ ;

开始游戏前看bangumi的评论,评价不错,特别是 新海誠 参与制作的OP部分,成为推动我来游戏的动力之一.(特别想知道那动画里面几处出现的不明绿圆两呆毛的小飞行物是啥,难不成只是诚哥自己想要加上去的嘛.

正片前还有个体验版(前传,すぴぱら NICE TO MEET YOU! 剧情很短,作为了解人物用意. 不过! 第一声 アリス我萌你啊(=・ω・=) 这魔女咋就这么讨人喜欢呐,卖乖mode一开,整个人都精神了.而且还是贴近现代社会的新世纪魔女.出场方式也新颖,先是摔天,后是浮地.「然もありなん」这句口头禅我算是不会忘了.

本体讲述了两条线,作为Visual Novel,和前面的全年龄系一样,全程无选项,就是让你来感受剧情和画面的.

すぴぱら STORY #01 - Spring Has Come ! 桜线 开初

第一条桜线.通关后并没有留下很深的印象.主要目的是熟悉背景(? 桜姐这个人物倒是能印象深刻,元气 天然的妹抖一只.为男主 幸貴 的后宫不遗余力地贡献力量.终于 另一只神奇的巫女出现啦! 紅葉我萌你啊(=・ω・=) 抖M不说,日常和巫女mode一切换判若两人,两只都想抱回家(ノ・ω・)ノ゙

すぴぱら STORY #01 - Spring Has Come ! 桜线 结尾


萌萌哒的アリス

アリス是位魔女,她拥有能够实现任何愿望的能力,只要期望者能够支付清所需的代价,而这代价却是幸福的记忆.男主的母亲因为7年前的海难许愿拯救自己的孩子,导致了10年+的记忆丢失和长期的昏迷.一切在命运的安排下,与魔女在桜の森相遇了…

第二条线不知不觉的就轮回了,送了个妹妹叫六花

すぴぱら STORY #01 - Spring Has Come ! ほたる 标题

天野・アンジェリーヌ・ほたる 一名持有 毒舌 腹黑 傲娇属性的混血女子.每一句话末尾都要加上一些有的没的让人背后发凉的诅咒.当然主角的吐槽功底也是足够足到完成攻略这位少女…

萌萌哒的母女二人

使用幸福的记忆来换取预知未来的信息(可是还是比另一位也叫ユキ的少年差了点 为了是成为像妈妈一样的 天使 样的美人.

可是觉得剧情存在bug: 并没有禁止类似 日记 这种东西的存在,主角也没有明确说明不希望记住那些会丢失的记忆.前作千寻都记了满满的爱情日记,这里怎么不能有


评价

系统

minori的全篇动态效果不用多说,张口闭口眼神转身什么的就和动画一样.在不同第一视角时候用背景颜色区分做法不错,不影响阅读,虽然其他在本作上也就是平平的样子,不错至少无臭虫.

画面

CG画风赞,炫丽的上色,张张带炫光.只是立绘感觉都是微崩的…

人设

人物印象深,不用多说,我萌你们啊(=・ω・=)

剧本

总之都是恋爱故事,用友情 亲情的方式来进一步发展,有看头

音乐

耐听的不属多数,总体至少还没到毁坏剧情气氛的程度.

声优

对白

印象深的没几句…

H

全年龄暴死作谈什么H,一切不以H为前提的闪光弹都该烧