WHITE ALBUM2 攻略完成

感受丸戸史明的恶意


接触契机是她的歌曲、前奏出来就能感受出 就是你啦 的那种声线!


 

-introductory chapter- 序章

人物关系介绍、为了之后三角恋爱剧情的矛盾铺垫。

讲述了三个人由组建 峰城大附属音乐同好会 为契机、形成剪不断理还乱的三角混乱关系。

春希君作为成功的男主、顺利攻略下外表冷傲高贵 但又多才多艺 乐器万能的冬马和纱、还顺带吸引了美貌与情商兼备 完美美少女小木曾雪菜。

序章只是一个常见的遇到危机男主出来解决 成功参加校园祭的剧情、并不能有什么特别的地方。然而音乐确实赞、还有系统的动态效果。

不过人物怎么看我都觉得不是那么符合现实效果的、分明的线条 坚硬的棱角、感觉就是在崩的边缘但就是不过去。


爱唱歌的雪菜、一直在大家面前表现的像那么个偶像的样子、然而日常生活中却尽量保持平凡.

演唱会时的雪菜

只有唱歌时展露出来的不为人知的另一面、被春希知道了

「これにて、小木曽雪菜の秘密は、一つもなくなってしまいました。…あなたに、全部知られてしまったから」

小木曽雪菜WHITE ALBUM2

这样、感觉真是不容易.春希废了好大劲至少第一部分成功了、下一步就是去攻略和纱。

在学校就是一个不存在的人物似的、却独占了第二音乐室。感觉上就很神秘的黑发少女、冰冷的不能接近。却激起了春希的攻略兴趣、真是意外。

音乐会上的冬马

音乐会上的冬马

音乐会上的冬马

冬马三连发!

不得不说游戏的这段音乐会效果十分出色,让玩家感受到了真实的现场(当然你需要脑补力


我可是十足的雪菜党、为了证明我的忠诚、在春希和冬马在暧昧时候可是十分气愤的。

这时候春希可正和雪菜好着呢、已经过了KISS的阶段了!天啊!这就是背叛啊!这怎么能忍啊!更不必说后面还是第一次的H!浮気程度:高


意思到自己错了之后、春希直把错误往自己身上揽。当然没错啊、就是你的错!可是还不知悔改!!

跑去机场送别冬马。别人本来就是打算离开你不和你什么关系的、却还一个月内接连发生关系!还瞒着雪菜、被发现了再装作自己已经承认错误就能进行下一步的样子、完全就是找推脱。


引出名台词

「どうしてこうなるんだろう…初めて、好きな人ができた。一生ものの友だちができた。嬉しいことが二つ重なって。その二つ嬉しさが、また、たくさんの嬉しさを連れてきてくれて。夢のように幸せな時間を手に入れたはずなのに…なのに、どうして、こうなっちゃうんだろう…」

小木曽雪菜WHITE ALBUM2

你看!还是念念不忘的!明明已经接受雪菜了、依绪的担心果然不是多余的!


接下来还有顺带一些附属品。

  • 雪が解け、そして雪が降るまで
  • Twinkle Snow ~夢想~
  • 歌を忘れた偶像
  • 彼の神様、あいつの救世主
  • 祭りの前 ~ふたりの24時間~ 祭りの日 ~舞台の下の物語~
  • 祭りの後~雪菜の三十分~
  • 一泊二日の凱旋

剧情更详细严密了、然后我知道有些还加到动画化内容里了

总之前期就是铺垫后面的胃痛剧情

并且埋下雪菜党和冬马党的战争火线


-closing chapter- 终章

序章结束之后就到了3年后的大学、也到了出现选项的时候。

自己第一次选按着认为的有爱的路线走下去、居然只是一个Normal End.本来想着是往雪菜线走的、看到结局戒指都送了、也都订婚了以为是个好结局、果然还是我的爱不够吗。


二期到了、两人的关系越来越疏远、因为有冬马这个跨不过去的坎、春希一只念念不忘还坚守着三人一起的美好的诺言

你说你们累不累啊、赶紧快快地挑明了就不会有那么几十小时的剧情了嘛


雪菜线

正剧第一次直接走雪菜线、选择上把所有与其他角色的选项都回避了。看着日常共通线、雪菜那个一直坚持的劲、真是吓人

慢慢互相接受。在接受了神基友和其他女队员多次助攻之后、成功引入了宾馆。

可是居然下雪了!下雪了!知道这意味着什么嘛、每次要虐雪菜的时候、户丸老贼都会来一场时机恰好的粉雪!

然后我们念着:又到了白色相簿的季节了呢! 丢

春希君在这里也是自己作死、撒谎不告知事实是一面、事前还居然在想着别的女人!根本不能忍!我走是雪菜线、你怎么可以这样轻浮呢!

当然最后还是用稳胜不败的吉他又一次勾回了心、每一天晚上一直刷好感度、还不忘时刻联系、攻略能力等级顿时上升。又一次的情人节生日演唱会上、二人成功结合、可喜可贺。

说为什么、高中最后的一次演唱会刷爆了好感度、再用三年时间来发酵这些、最后三年后来一次激发。是个厚情的人都扛不住、更何况雪菜守候了那么久的。

之后就是喜闻乐见的HHH、昏天黑地的H。不得不说米泽的声音太美了!虽然立绘和CG总感觉有点怪怪的、为了突出雪菜是春希专享的特点?

雪菜党在前期各种虐虐虐终于感受到她为了爱情自愿等待的决心、把自己放到最末端、一直相信着春希只是一时的转不过弯。这样的女孩真是太好太好了、然而现实会有遇见的可能性吗、几分之七十亿?


千晶线

因为见到说序章的二三周目有增加剧情、所以先去攻略千晶起。

男主一开始是把她当做非常男性感的非女性对待的、由此他合理地解释了为什么可以一天到晚和她同居在一起。

NE部分只是一直在H。就像其他GAL一样、很普通的没差别。不过最后千晶消失了、我当时也是想不通为什么。 ( ´_ゝ`)

TE部分才是这条线的精髓。

三周目IC之后知道、千晶其实高中时候和大家是都有见过的。而且情商和演技技能基本点满。参与话剧团的她、在高中时候就一人分饰4角、为什么主角们不知道呢?因为他们有雪菜啊!也就是在事后看那盘成为罪证的录像的时候才意识到这位不简单。

为了钓春希、我们的千晶公主大人化名长濑晶子到雪菜身边去用语言指引。不得不佩服她坚实的语气语调。之前模仿冬马和纱、以假乱真地闭上眼睛如果不看的话、完全不能分辨这是真的和纱还是假的千晶。再加上她假装熟悉的冬马的气质、挂不得春希会一直留在她身边也说得过去了。

为了演话剧、离开春希。之后为了再获取剧本素材、重新接近他。还能坚持住谎言不破、真是深不可测的女人心。不惜用怀孕为借口来要挟春希。

神奇的是春希居然在知道真相之后、依然保持着那种能包容一切、所有错误都在我的这种圣母态度。即便千晶有那种能压死人的敬业态度、然而这一切都在演戏你会信吗!这已经升级到了玩弄观众的级别了!

结局对雪菜好像给足了爱意。即便不是雪菜取得胜利、但就算这个结尾稍微改动一下完全能让雪菜党瞬间高潮!

可惜这是千晶线。

个人对这样的角色并不感冒、然而这演技到是五体投地。


小春线

游戏里喜爱度仅次于雪菜!完美的后辈!

CC刚开始就登场了、有着和春希一样多管闲事恼人不休的性格、一出场就是为被春希拒绝的女生打抱不平的。

坚强和坚定程度高到吓人、出场一点没有表现出弱势气度、然而却影藏不了内部天然的一面。

CC里几个选项都是要送她回家才能进线、可怜了雪菜、要离家出走那么多次。

几轮较量之后、意志坚定的春希终于觉得选择向小春告白!

最终决战发生在同一个地方、同一个 雪菜决定放弃春希的地方

这笑容杀伤力真大!明明内心已经撑不住了!3年时光啊、没错!都是春希的错

结局还是很甜的、小春花了一年时间考上了向往的大学、俩个人继续没羞没臊的日子。

Happy End


麻理线

女上司风冈麻理、这条是事业线。

我觉得除了结尾高转折、没什么玩点、一下一个H。

傲娇属性反差萌时常出现、给玩家提点兴趣、然后继续她的我行我素。

Happy End


-CODA-

CC雪菜线完了之后、不仅留下一个怎么也不会出现的选项、还解开了coda线。户丸为了雪菜冬马以及两党人员的撕逼卯足了劲、甚至发售前都不透露有这条线的事。

这是两年后的故事、大家都大学毕业了、进入职场。雪菜用自己积攒的人气和才华入了唱片公司、羡慕呐。春希依然在打工的出版社正式工作。

为了构建冬马和他们的会面、又是白色相簿的冬季、这次他们到了斯特拉斯堡。


雪菜TE线当然是完美的大结局啦、三人重归于好、共同庆祝春希和雪菜的婚礼。

当然这之中不可缺少的就是撕逼了。

大概这个样子




(误解向 。总之这之后就重归于好了。果然百合题材是最棒的。


冬马NE 和 TE两条线我个人觉得构不成威胁、党性坚定程度值得保证。

易装后的冬马、每天都在和春希暧昧、傲娇属性向来就是这么麻烦。有了机会呢、还一直坚持保持自己的个性。

Powder Snow

雪菜的歌声,一如既往地百听不厌

雪菜


Mini after story

是回到幸福还是走向幸福?当然是走向幸福啊!这边依渚和武也都有结果了、当然主角不能少


回旧幸福这边呢、不用说、一张就能让冬马党高潮


全篇从高中到大学再到就职、横跨5年人生、5个可攻略角色、4段互相交织的恋情。户丸大人的亲女儿到底是谁呢?!


首先你得有个恋爱对象系列