「失楽園」渡辺淳一

最近更多地看看文字,终于理解了以前语文阅读理解上那些 让辨析作者写这些情景描写的作用是什么。
这是渡辺淳一的长篇小说,内容是关于婚外恋的。某种意义上的完美的爱情。

为了让读者感受到真情实感,文字功底上下足了力度。开始第一面就吓到人。不知道的人还以为翻到了本官能小说。 现实生活没有能够给我经历婚外恋的机会,甚至连婚恋的迹象都不透露下。还不能够深刻理解情到深处想到一起死的想法。 当然这是能够想象的,和一个爱的人两情相悦,不想被别人抢走,而自己又是处于弱方,能够想到的方法 一是把对方夺过来,或者是毁掉去。

婚外偷情的感受我不懂,可能这也是婚姻长久之后的无聊 却可以由其他人带来一种新鲜感幸福感。都有说婚姻是爱情的坟墓,也有不少见到白头偕老的,为情和其他人一起双双殉情,抛下家庭孩子的做法 至少现在我是不能认同的。这两个人在一起真的就只有H。全书基本上就是: 准备H 正在H 事后H,以及为了扫清H道路上的比如家庭事业什么的障碍的交流。

看完全书后,并没有那种剧情很有意思的感觉,但至少也没有让人看不下去,两三天就结束了。书内让我印象深刻的地方不是H的内容,而是关于四周景物的描写。我读书少,什么衬托类比反衬描写这回真的展现在脑海中。想象力上了一个台阶。

  • Post author: (Ku)()(Ryō)(ka)
  • Post link: https://enihsyou.com/2016/01/03/13/
  • Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under BY unless stating additionally.