北京行

今年十一七天假,跑北京晃了几天=͟͟͞͞( •̀д•́)

本来打算坐飞机尝尝鲜,毕竟还没有坐过飞机···还是有些怕怕地(*゚ー゚),最后还是选择了动车和高铁•••

在别人大学借住 也是感觉心慌慌的,毕竟不是自己安逸的小窝,时间长了(几天)脸皮也就变厚了,轻车熟路地老司机便上路了( ゚∀゚)o彡゚

第一天刚到是下午,互相在车站找寻了十几分钟没见到对边···一个在南口 一个在北口,用星巴克作标志物能找到嘛···谁让北京一个火车站就有三四个星巴克的··· 北京城一大片大学都聚在一起,清华北大北林矿大北语之类的,第二个景点就定在清华了!

可惜天不作巧,到哪那下雨···倒即便是雨天也是有撑着伞披着雨衣的家长孩子 站到清华大学门口摆个Yeah拍照。很佩服他们那种”来都来了”的精神···

晚上再看看电影,什么从「你的全世界路过」,我也是想如果能只是在电影院路过了这部片多好,去看湄公河行动之类的。可惜当时比较晚了 片场只有4部放映中。整部片吐槽点太多了···作为爱情片 这种到处充满了不现实的爱情真的有人会感动么,电影里甚至出现了些科幻成分···顺带 那个放映厅里放映机亮度不均,屏幕右半边递减式地越来越暗,倒是没有很影响观感。

第二天起码天晴了,开始游北京。从离居住点近的奥体公园开始,一路换乘向天安门广场 王府井大街走。北京城是大哇,赶上假期人又多,必要的地方还有安检把关,哪里人多 哪里就是旅游点···为了避开人流高峰,特地绕了一圈 往人少的胡同里钻。十一假期的广场大道封路禁止通车,宽阔的大街看着真壮观,想在上面跑···当然军警不会允许的

走出广场已经过了午饭点了,心想着北京有什么好吃的,第一个蹦出来的那便是炸酱面,听到北京小吃 经常提起到炸酱面,从南绕了一圈走到了王府井大街,更饿了 但好不容易来次北京不能只是吃KFC之类的到处都有的地方哇,找到了王府井小吃街,一进大门 闻着香 看着渗人···还是放弃了往里走。一个大门面「老北京炸酱面老店」,我记住这个名字了,里面的面也就是能吃的程度了,连好吃的好字都达不到,还死贵死贵的。同桌的几位顾客也对难吃点头称是,冲着服务员直说难吃。如果不是店面坐在人流量大的小吃街入口处,还摆着显眼的大招牌,根本不会有这么好的生意,想必也没有回头客。

在北京路上看了许多书,偶然看到一本谭浩强的C语言···内容很厉害,99年版本,极好的 不过网上评价多是 虐人 钻牛角尖···

晚上吃火锅,和喵喵站长。这里需要吐槽一句,在北京 地铁里4G信号满满的 而到了上海 进了地铁那就是断网状态···不过上海有个好,站台上还能有些座位坐,在北京就没有看到。(*゚ー゚)

第三天 下雨了 第四天 下暴雨了,回来路上 路过哪哪下雨···都说果皇奇迹劝雨停 果然还是不够欧•••


不得不说Google Photos真是神器!自动整理,云端无限量高质量储存,还提供自动拼接 自动生成视频,甚至自动合成全景照片的功能···特别是这个全景照片,即便是手机摄像头质量差 对焦不清楚···也能给你合起来!

而且相册还提供了地点标注,路径显示等等功能,共享之后大家还能评论。总之就是Google无限好 只是墙太高

这篇算是变成了安利Google Photos的文了σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ

  • Post author: (Ku)()(Ryō)(ka)
  • Post link: https://enihsyou.com/2016/10/09/20/
  • Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under BY unless stating additionally.