还是有Aero Glass的Windows漂亮●▽●

Windows Vista加入的Aero Glass毛玻璃特效的那种朦胧美感,或许是许多人坚守Windows 7的原因之一。

可惜到了Windows 8时代,Microsoft却把毛玻璃效果移除了,着实让人感到可惜。

扁平化的风格让部分人一时无法接受。强烈要求微软重新把毛玻璃效果加入回来。

有了需求那就有了动力,虽然在Windows 10身上见到了部分毛玻璃效果的回归,但这种并不是大家想要得到的回答。

很早之前(在Windows 8刚出来的时候)就在MSFN论坛上见到了关于Aero Glass on Windows 8的讨论。
也有成品出来,这就是本次要介绍的Aero Glass for Windows 8.x+,它的官方网站是glass8.eu,虽然之前有段时间网站消失过,至少现在网站和软件都已经稳定了,也随着Windows版本同步更新。
软件实现了大家期望的毛玻璃效果(不过其实是高斯模糊效果),可以让那些在扁平化主题下丑到爆的程序又变得透明起来!

不过有一点,毕竟这不是一个开源软件,作者虽然提供了可以直接使用的版本,但却会时不时地弹出注册信息,以及桌面左下角无法隐藏的水印。
这个水印就和要求你激活Windows的那个水印一样,即便调整了任务栏的位置,水印也会自动适应 让你看到。作者的收费方式是Paypal捐助,完成之后可以通过网站获得donation.key,解除这些限制。

苦于无法使用Paypal支付手段,经过一番搜索,首先在Youtube的这个视频上找到了去水印的相关信息,然而就和最新几条评论所说,版本1.5.2在Windows 10 Redstone,打开MetroApp之后会出现窗口撕裂的情况。

再通过Google搜索对应的文件名,在海盗湾 (The Pirate Bay)这个链接上,第四条评论中的 GTIh 用户指明了一条路,顺着走得到Repack版本的真正在Windows 10.0.14393上可以用的版本。文件我将放在文章末尾…详细信息大家可以查看官网、视频简介、种子介绍等。

安装完成之后,可以在Theme文件夹下面找到AeroGlassGUI.exe,这是一个简易的调节模糊程度的工具,还有一些颜色浓度、透明度、背景图层(Windows 7窗口透明上的条条)等,只不过程序界面有些显示不全?

适用于Windows 8.1 6.3.9600 以及 最高到10.0.10586 Windows 10。

只适用于Windows 10 Anniversary Update周年版

只适用于Windows 10 RedStone 10.0.14393。

Updated:
请访问 官网 获取最新版