できない私が、くり返す。

後悔している、すべての人へ。

这是给后悔中的所有人的故事,无能为力的我在无限的后悔中轮回。

可爱的苹果妹
詩乃线前面还是标准的恋爱剧情,开局就竖上了必死的Flag和「生命のスペア」一样 基本知道会以BE结局。可是罩不住詩乃可爱呀 怎么忍心苹果妹在轮回中消逝掉青春精神呢。即便知道詩乃这种性格稳定乐观软妹 声音可口 热爱苹果 同学关系好 擅长运动 身体不高身材超棒 还患有不治之症的病不弱天使 现实生活中10亿分之一呢吧,可这里是小说世界 视觉系小说的天地里 没有不可能,龙傲天都能出现,连当男主都需要8块腹肌起步…真让人想起夙川恵璃,这才是恋爱文字游戏嘛,あかべぇそふとすりぃ+秋空もみぢ+中島大河 真是没错!所以男主决定用自己的力量拯救她Σ(`L_` )

从漣姐那获得的能够穿越时空的怀表 男主他踏上了帮助人的旅行。这块表能够回到过去没有任何代价,但唯一的缺点就是不能改变未来。当然按照一贯的尿性这都只是假象 玩家和男主都不会信这一点的 肯定会有奇迹出现(゚∀。)
Re:Call的回跳穿越那段 可算是惊艳到果了(短短几分钟就把几小时的剧情倒带回去了qwq

可惜一轮过后 回到一个月前相遇的时候,重新来一把并没能拯救她的生命。詩乃提出了七个愿望,希望在剩下的有限的人生中无悔地活下去。
7个愿望

「時間は有限で、限りがある。だからこそ、後悔しないように生きていかないといけない……」

可男主不给力啊,一直内心里把詩乃当做漣姐的替代品,最后在沙滩打出一把gg。事实证明 情侣间最重要还是有交流,互相坦诚 先把话说完说清楚再发表意见看法或者发脾气什么的。

然后 发大招的男主一拨回到了5年前,想要从头开始改变未来…


可惜男主并没有利用上这怀表带有的神力,去和梦中情人见了一面 就把誓言抛脑后了…
得知詩乃死后想要改变,轮回去5年前时 还信誓旦旦地向漣保证说自己可以坚持不断在轮回中学习 凭借自己的知识力量破解癌症难题 拯救詩乃的生命 可被漣姐姐说教再H了一轮并经历奈月的离开后 就把靠自己改变未来的想法抛弃了 重新踏上人助け的道路 和之前的历史一样。
漣姐
助人为生1825日后,回到坡道下等待着苹果的落下 和牛顿不一样 这里期待的是思念5年的女朋友。

「もう、昔と違って、大人なんです。……受け入れることだって学んでるんですよ」

男主真的没有改变未来么,设定是这么说 既定事实不可能被改变,但和漣姐和奈月之间的故事 带她们去期待却没踏出过医院门的海边 和苹果妹更加恩爱的关系 3次越来越有分量的遗书情书。虽然死亡的结局一直都不能变,男主却能说 是从罪恶感的心境中走出来了,离开了漣姐 离开了奈月 离开了詩乃 也能大步向前。
男主花了10年时间,身体成长了两轮,内心却坚强地更多,这中间还有额外的不断轮回。心理年龄说不定是能超过漣姐了。游戏标题这个「无能为力的我」真是大坑,官网介绍说这是给后悔中的所有人的故事,其实就是教会要学会放弃和接受不可改变的既定事实,未来该是什么屎的样子即便多么烂也无能为力改变它,下多大的决心都能给你洗脑到放弃掉。

苹果苹果
詩乃在已知第二次癌症复发,从接受新药强力治疗、稳定状态治疗和放弃治疗中选择了自由的第三种。能在有限的时间内 不带有后悔的走完人生,看开了无可改变的未来,看到了面对不治之症什么都做不了的自己,能在爱的人身边选择安心地离开真是幸福呢。以自己必死的前提下完成6个最后的愿望+1个秘密,哇~
三封情书开自动模式读过去的,有声信件这种方式,是要比单纯的白底黑字来的动情多了 文字表达不出的语气全都能由声优桑甜美的声音体现出来。要把「好きだ」录下来连续播放(

弥留之际

「……話してくれて、うれしいって」

超可爱的女主居然就没有几张唯美的CG,还不如漣姐的多。最后一个秘密愿望“希望陸くん一直留在身边”也很好地实现了。
不过其他几位女主角副线就,完全把詩乃的风头抢光了。男主从蓝里那儿收到詩乃的讣告之后,进入副线 其后一句没提詩乃 人家都挂了也不去扫扫墓什么的,即便只有一个月的浅交 看你们也不像陌生人关系,男主这立马投身其他女主角的攻略工作什么的 完全不能接受。
走了半条未喜线,读完她们撮合哥哥和大胸大学生迷妹告白成功之后,高速快进开启… 后面想想也没意思 肯定又是标准撩妹剧情,实际上也是这样… 不过ゆめ似乎有些看头呢(
这游戏结局是BE,而且还加了条蛇尾的Piece of memory的讲述男主如何得到怀表故事的回忆线…实际上干脆我觉得砍掉支线砍掉选项 做成「生命のスペア」一样的单线故事足够了,本作也没有那么多的H Scene(不过这是果第一次如此认真地阅读HS的文本,詩乃真是太可爱啦 声音超棒(っ´ω`c)

顺带一提,主题歌「Re:Call」、有荣获「萌えゲーアワード2014」金賞・主題歌賞~OST中呢,M1「Re:Call」、M22「寄せては返す、幼き記憶」、M25「XX:Calling」都是推荐曲目,钢琴音描述的悲伤气氛,配合上钟表滴答的音效声,果然黄油出神曲。